UFV e MAPA divulgam calendário do curso de Produção Integrada para 2020 21 de fevereiro de 2020
Até 15 de março, estarão abertas as inscrições para as novas turmas do curso de Produção Integrada (PI), parceria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e Universidade Federal de Viçosa (UFV), realizado pela Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead). Oferecido gratuitamente na modalidade a distância, seu objetivo é capacitar produtores rurais, técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior na filosofia e procedimentos para a adoção da Produção Integrada (P.I.) como alternativa economicamente rentável e ambientalmente equilibrada.
O curso será oferecido em duas etapas: a primeira abordará os módulos Introdução à Produção Integrada e Gestão e Planejamento da Empresa Rural; já a segunda parte será dedicada às Práticas Culturais, nas quais serão oferecidas orientações e informações técnicas sobre 9 culturas: abacaxi; amendoim; banana; batata; café; citros; gengibre, inhame e taro; mamão e morango
O primeiro módulo do curso terá a carga horária de 60 horas e a duração de quatro semanas, com a oferta de 1.000 vagas para cada turma, conforme o cronograma:
Período de inscrição | Período de Oferta | |
1ª Oferta | 14/02 a 15/03/2020 | 23/03 a 19/04/2020 |
2ª Oferta | 04 a 24/05/2020 | 01 a 28/06/2020 |
3ª Oferta | 01 a 23/08/2020 | 31/08 a 27/09/2020 |
4ª Oferta | 05/10 a 01/11/2020 | 09/11 a 06/12/2020 |
O segundo módulo, com o tema Práticas Culturais, terá a carga horária de 80 horas e a duração de sete semanas (com a realização de uma atividade prática ao final). Para essa etapa, serão oferecidas 50 vagas para cada cultura, conforme este cronograma:
Período de inscrição | Período de Oferta | |
1ª Oferta | 14/02 a 08/03/2020 | 16/03 a 26/04/2020 |
2ª Oferta | 04 a 24/05/2020 | 01 a 28/06/2020 |
Os interessados podem se inscrever para o primeiro módulo na página do curso, onde estão disponíveis mais informações. Para a segunda etapa (Práticas Culturais), é pré-requisito a conclusão e aprovação no módulo 1.
Mais informações pelo e-mail cursopiufv@gmail.com ou pelo telefone (31) 3612-1262.